الورود البيضاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الورود البيضاء للمتحابين فى الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوة الضفيرة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
noor

noor


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

حلوة الضفيرة Empty
مُساهمةموضوع: حلوة الضفيرة   حلوة الضفيرة Emptyالإثنين سبتمبر 07, 2009 3:15 am

مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط بعدين نقطع الاطراف من الجانبين بسكين ثم نبدا عملية الضفيرة فوق الحشو ثم نقطعها على الحجم الدى تحبينه
تدخلينها الفرن ثم توضع فى العسل وهى ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ميسون




عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/12/2009

حلوة الضفيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الضفيرة   حلوة الضفيرة Emptyالإثنين ديسمبر 14, 2009 4:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اختى noor دمتى بخير وعافيه وصحه ومشكوره على الوصفه بس لى سؤال ممكن العجينه تنفع مع الموالح؟؟؟
يعنى جربتيها مثلا كفطائر؟؟ مع عدم وضع ماء الورد
وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor

noor


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

حلوة الضفيرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوة الضفيرة   حلوة الضفيرة Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 11:41 pm

السلام عليكم اختى ام ميسون
نعم اختى ممكن تستعمليها مع الموالح
وممكن ايضا تغيير الشكل ليس بالظرورى ان تكون ظفيرة وحظا طيبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الضفيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الورود البيضاء :: الطبخ-
انتقل الى: