الورود البيضاء للمتحابين فى الله
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوة الضفيرة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noor

avatar

عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

مُساهمةموضوع: حلوة الضفيرة   الإثنين سبتمبر 07, 2009 3:15 am

مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط بعدين نقطع الاطراف من الجانبين بسكين ثم نبدا عملية الضفيرة فوق الحشو ثم نقطعها على الحجم الدى تحبينه
تدخلينها الفرن ثم توضع فى العسل وهى ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم ميسون



عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 10/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الضفيرة   الإثنين ديسمبر 14, 2009 4:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

اختى noor دمتى بخير وعافيه وصحه ومشكوره على الوصفه بس لى سؤال ممكن العجينه تنفع مع الموالح؟؟؟
يعنى جربتيها مثلا كفطائر؟؟ مع عدم وضع ماء الورد
وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor

avatar

عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 23/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلوة الضفيرة   الأحد ديسمبر 20, 2009 11:41 pm

السلام عليكم اختى ام ميسون
نعم اختى ممكن تستعمليها مع الموالح
وممكن ايضا تغيير الشكل ليس بالظرورى ان تكون ظفيرة وحظا طيبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة الضفيرة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الورود البيضاء :: الطبخ-
انتقل الى: